Черные тузы

Черные тузы

Сообщение admin » 22 мар 2014, 23:11

Я читала "Черных тузов". Там главный герой - молодой журналист Росляков, прикольный парень. Вы ведь, насколько я знаю, в те ужасные годы тоже работали в газете. Этот роман биографичен. Это о вас?
Валентина


Почти все, что написано в «Черных тузах» - правда. Я писал о себе, о людях, которых знал. Старый уклад жизни разрушен. В одночасье люди оказались в иной реальности. Герой романа молодой журналист пытается адаптироваться к новому миру. Он видит, что вокруг все меньше доброты, которую заменяют «рыночные отношения». Все вокруг покупается и продается. Звания, должности, награды... Страна живет под лозунгом «все на продажу», но не у всех получается торговать.

Росляков считал себя крутым продвинутым парнем. Он всегда держал нос по ветру и знал, что почем. Но столкнувшись лицом к лицу с криминалом, с новыми отморозками, Росляков открывает для себя, как дешево, как ничтожно мало стоит человеческая жизнь.

Он поражен своим открытием. Еще вчера в голову не приходило, что его могут убить просто потому, что он оказался не в то время, не в том месте. Убить ни за что. Оставшись один на один со злом, он пугается, он ошеломлен. Он теряет способность к сопротивлению, плывет вниз по течению, где его ожидает только гибель. И если бы не счастливое стечение обстоятельств, все могло кончиться совсем плохо.

Цинизм, девальвация человеческой жизни, - к этому трудно привыкнуть. Тема, неприкаянности беззащитности человека перед злом, будет продолжена в романе "Смерть по вызову". (Книга эта давно написана, но она мне до сих пор очень нравится, она не потеряла актуальности в наши дни). Позднее в "Бумере" и в "Бумере 2".
admin
Администратор
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:05

Вернуться в Форум Андрея Троицкого

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11